1 février 2021

 

Conférence téléphonique

Février du 1 au 7

Lundi 1

14h30

Réunion de programmation avec Rebecca

Mardi 2

14h

Slam avec Catherine

Mercredi 3

14h

Jeux libres avec Rebecca

Jeudi 4

14h

Mots fléchés avec Ghislain

Vendredi 5

14h

Témoignages avec Salomé

Samedi 6

14h

Recettes de cuisine rapide avec Pama

Dimanche 7

14h

Gem fermé


Salomé
Mardi : 9h-16h30
Mercredi : 10h-17h
Jeudi : 9h-16h30
Vendredi : 10h-17h
Rebecca
du mardi au vendredi : 10h-17h


+++++++++++ Atelier du Samedi 6 février ++++++++++++++++

FLAN EXPRESS AUX NOIX DE COCO (recette de Catherine)


Préparation 5 minutes

Cuisson   20 minutes


Ingrédients pour 4 ramequins


3 œufs

80 g de sucre

20 cl lait de coco

60 g de noix de coco râpée


Préchauffez le four à 180° ou à thermostat 6


Beurrez les 4 ramequins


Battez les œufs et le sucre, ajoutez le lait de coco et

la noix de coco râpée. 

Versez cette préparation dans les ramequins et

les enfourner 20 minutes.


Servez les flans tièdes ou froids.



Soupe de carottes au lait de coco            DE CATHERINE


1 kilo de carottes

1 demi oignon

500 ml d’eau

20 cl lait de coco

2 c à soupe d’huile d’olive

1 cube de bouillon de volaille

1 c à café de curry

1 c à café de gingembre

1 demi citron 

quelques feuilles de persil

Sel et poivre


35 minutes de cuisson


Lavez et épluchez les légumes, émincez l’oignon et coupez les carottes en rondelles.

Faites les revenir dans l’huile d’olive dans un faitout à feu moyen,

y ajouter le curry en poudre et le gingembre.

Laissez cuire 5 minutes en mélangeant régulièrement.

Une fois que les légumes sont caramélisés, ajoutez l’eau et laissez cuire 30 minutes jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Egouttez les légumes à moitié. Mixez les légumes et ajoutez le lait de coco. Salez à votre convenance. Avant de servir ajoutez un peu de persil ciselé, un filet de jus de citron et un tour de poivre.




Les Petits Pois avec des tranches de Lard                Recette de DANIELLE


1 Boîte moyenne de petits pois

2 tranches de lard fumé (enlever la couenne dure)

2 ou 3 échalotes moyennes ou un oignon rouge

Persil et bouquet garni


Faites chauffer les petits lardons dans une poêle à tout petit feu.

Quand les lardons ont rendu la graisse, ajoutez l'échalote coupée en morceaux

Laissez cuire 5 minutes puis ajoutez les petits pois. 

Laissez chauffer avec un petit bouquet garni.

Servir avec du persil ciselé.


                           

Salade de Poulet et Choux rouge                    Marie-Claire

pour 4 personnes


Ingrédients :


1 blanc de poulet

1/4 (environs 300 gr) de chou rouge

2 blancs de poireaux

1 orange

2 c à soupe de l'huile d'olive

15 noisettes

sel et poivre


Émincez le choux, coupez les blancs de poireaux en rondelles.

Plongez les dans l'eau bouillante, puis plongez les dans de l'eau

froide, égouttez et réservez.

Pelez l'orange, ôtez les pépins (gardez que les quartiers).

Coupez le blanc de poulet en lanières. 

Faites chauffer 1 c à soupe d'huile d'olive dans une poêle et 

faites revenir les lanières de poulet.

Concassez grossièrement les noisettes.


Mettre tous les ingrédients dans un saladier,

arrosez les de l'huile d'olive,

salez, poivrez et bien mélangez le tout.

Parsemez le mélange de noisettes concassées.


BON APPÉTIT !



           

                                     



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Crêperie le mardi 17 septembre 2024